Ильдар Маняпов. Безмолвные снега
Нам надоел этот ненавистный снег, пусть бы был он серым, или чёрным наконец. Снега, снега без крайние, белые просторы, где холод в душу проникает к нам.
Сколько нам идти по снегу, не дорог не видно не пути. Мы не разговаривали долго, нам не о чем с другом говорить. Молча мы ложимся отдыхаем, молча встаём , и снова друг за другом мы бредём. Не видно конца белому безмолвью, и снежные барханы всё выше становятся вокруг.
Вот уже снова потемнело, снова ночь мы в дороге проведём. Глаза от белого отдохнут немного, теперь мы в чёрное безмолвие идём.
А чёрное безмолвие нам шепчет, шепчет нам со всех сторон: -Прилягте, отдохните, вы же люди, а люди ночью должны спать. -Неправда, врёшь ты, нас ты не обманешь, не уложить тебе нас не когда. Мы знаем с другом, нельзя ложится нам, в твои снега.
Вон уже рассвет нам показался, снова белое безмолвие вокруг, вон в дали, мелькнули чёрные горы, значит, мы будем жить и мы на правильном пути.
Снега, снега, белое безмолвье, не хочет нас живыми выпускать. Мы тебя конечно понимаем, но и ты нас правильно пойми. Ты пойми, мы же люди, нам надо жить, любить и детей своих увидеть наконец..
Север древний, слушай нас, и вы послушайте снега. Мы когда-нибудь умрём, и вот тогда, может быть в твои холодные просторы, вернутся наши души. А если честно, обещаем, в твоё безмолвие придём мы навсегда.
Свидетельство о публикации №107020103216