Ночное...

Зима. Печально-бледная луна
Нещадно жжет страницы ночи.
Она царит во мгле одна
И уж не ищет никого и ничего не хочет.

Поблеклый свет бессмертных звезд
Пролил на небо слезы Каллиопы,
Закрыв собой пещеры грез
И горькие несчастий тропы.

Остывший след вчерашних слов
Покрыл равнины звуков дальних,
Где мир из лабиринтов и оков,
Где души льют свинец реалий.

Степной пустырь меняет кисть:
Цари теперь рабы, а свет – ночная мгла,
Бросающая трепетные маски вниз,
Где верностью надежда ожила…

Все в память соберет ночная тишь
Секундным пеплом лепестков часов.
И ты, родная ночь, мне все простишь,
Укрыв крылом беспечных снов.


Рецензии
Ойи, как же мне тут хорошо, по-домашнему прям-с...
Айлинк

Братск Сверхновая   28.02.2007 17:22     Заявить о нарушении
Для Вас всегда открыты двери: заходите в любое время суток, грейтесь у камина!
Ваша,

Яна Барсукова   28.02.2007 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.