Ильдар Маняпов. Признание

Мне давно уже за сорок,
я таков, какой я есть.
Я всё так же, люблю
красивых женщин.
Люблю поесть,
красиво погулять и отдохнуть.

Люблю красивые телесериалы,
люблю красивую музыку,
и танцы наконец.
Люблю почти я всё,
и даже осень,
С её холодными дождями,
и нескончаемыми ветрами во дворе.

Но одна беда всегда была со мною,
в трудную минуту и в радость,
всё следует за мною по пятам.
Не люблю я подхалимов с детства,
не люблю лукавых я людей.

Не люблю, когда друг лукавит,
ненавижу я обман среди друзей.
Потому я сегодня одинокий,
и нет у меня друзей.
Ну что поделать не могу лукавить,
И тем более, обманывать
близких мне людей.

Может, я скажу на людях,
я скажу, прощаю я тебя.
Вы словам и клятвам моим не верьте,
сказанному слову не доверяйте никогда.
Измену и предательство я не прощаю,
а предавшему меня другу,
тем более не прощу я никогда.

Это всё уляжется, забудется,
утихнет в глубине души моей.
Человек не знающий вдруг скажет:
-Какой он добрый человек.
А я ухмыльнусь в усы свои седые,
наверное, в момент тот,
нечего я не скажу.

Лицемерие, враньё, и жадность,
я так же никогда не полюблю.
Вот таким на свет я уродился,
вот такого мама родила.
Мне плевать на высшее начальство,
не справедливость, и гнёт,
я тоже не люблю.

Я пошлю начальников подальше,
я за справедливость постою горой.
Не люблю я унижение и обиды,
но обиды ладно, они проходят,
хоть и оставляют на сердце
неизгладимый след.

Остаётся нелюбовь к всему,
что я сказал вам.
Я не лгу вам, я это вправду не люблю.
С таким характером,
жить на свете трудно мне друзья.
Нечего тут не поделать,
я по гороскопу Дева.
И появился в год тигра я.


Рецензии