Критикам
Пусть кровь и злоба – в реальной жизни,
А мы напишем про лик любимой,
Чтоб на бумаге – светло и чисто.
Вам неприятно смотреть на ярость,
Читать жестокость в стихах и в прозе?
Хотите встретить спокойно старость
Под пледом, в кресле, в вальяжной позе?
Не тратьте сил на чужие мысли,
Они не стоят таких эмоций.
Конечно, жизнь не бывает кислой,
Возьмите сладкого – восемь порций!
Читайте книги про Винни Пуха,
Смотрите на ночь канал «Домашний»,
Но только тихо, не портя слуха,
С включенным светом, иначе – страшно.
А если ночью сосед из третьей
С женой по пьяни полезет в драку,
Заткните уши и душу грейте
«Литературным» мсье Бальзаком.
Но вот когда ваш зловонный труп
Найдут за взломанной кем-то дверью,
Позвольте мне, ненаглядный друг,
Не убиваться такой потерей.
2007 год
Свидетельство о публикации №107020100307