31-ому января 10 15

"Зачем мне закатное солнце,
Рассветное бледное небо,
Если ты, не со мной,не со мною...
Где бы дом твой небесный бы не был
Ты ушла.
Ты ушла не прощаясь.
Даже больше мне ночью не снишься.
Покрывая собою овраги,куст репейника, заводь,затишье:
Над шумящей рекой.
Где-то слева кананада салатовых елей.
Я тебя обведу красной ручкой, разукрашу до краски потери.
Попроси все что хочешь,немая!
Посмотреть на застышвее облако?
Я тебе повяжу твой платок, моя речь примитивно-убогая
Скрасит звон тишины гранью времени,
И на облако, да и за море я тебя проведу,
Только помни ты,что ты самая, моя самая
В этом грязном,широком,неистовом,
Там где больше и нет тебя милая,
В этом мире моя ты прекрасная, в этом мире одна ты красивая.
Я тебе повяжу прядью шелковой, твой персидский платок, ты же веришь.
Я же помню, как колишь заколкою, как платок перед зеркалом меришь:
Угол,угол и нежность на шею.
Нежность теплется,разливается...
Твой персидский платок - просто прелесть,
У меня ты такая красавица!"


Рецензии