Рассуждение о душе, разуме и любви
о душе, разуме и любви". (Был сдан
на "отлично" доктору философских наук,
профессору МГУ А. Н. Чанышеву)
Душа рвалась на части
В порыве знойной страсти,
То огненною птицей,
То вихрем ледяным.
Душа, дыша устало,
От муки трепетала.
То вспыхнет вдруг зарницей,
То облаком седым
В безмолвье затихает.
Как будто умирает.
"Что делать, Разум крепкий?
Подруге помоги.
Ей путь предписан терпкий,
Вокруг неё враги:
Беспутство, равнодушие,
Лишь ты её оружие".
"Ну что ж, - ответил разум,-
Я Вам своим указом,
Быть может,помогу.
Стремитесь Вы, подруга,
К заоблачным краям,
А там мороз да вьюга,
Куда уж лучше Вам
Искать земного друга
В знакомом Вам кругу.
Ты будешь век несчастна
В заоблачье ненастном
Пока в сиянье звёздном
Торжественно и грозно
Гармония-богиня
Не позовёт тебя.
А что это за фея,
Что счастьем обогреет
И в час нелёгкий примет,
Узнаешь ты, любя".
1993 (17 лет)
Свидетельство о публикации №107020103038
Если интересно, то рекомендую статью "Любовь и дуэль поэта" А.Фролова ("Советская Россия"за 30.01.2007), помещенную в связи со 170-летием смертельного ранения А.С.Пушкина на дуэли.
С уважением
Евгений Распопов 02.02.2007 22:51 Заявить о нарушении
С большим уважением, Мария(Это мой псевдоним).
Наташа Зимина 04.02.2007 12:35 Заявить о нарушении
Николай Рустанович 19.07.2014 08:45 Заявить о нарушении