Окно показывает осень...

* * *

Окно показывает осень:
Склонилась ива в желтом сне,
А клен, последний лист подбросив,
Легко ветвями машет мне.

И в этом зеркале природы,
Соприкоснувшись с тишиной
Невольно хотеться свободы
От шумной жизни городской;

Сбежать от истины ошибок,
Миров, где торжествует лесть,
Где за витринами улыбок
Скрывают ненависть и спесь.

Забыв, что всем предрешено,
Что разрешенья смерть не спросит,
Смотреть спокойствием в окно,
Оно показывает осень.


Рецензии
Когда бегут по книжке лужи,
Бросаясь с горного ремня,
Седят безоблачные бружы
И к чему бы это вообще? Зачем все это? Непонятно

Брюква   01.02.2007 22:45     Заявить о нарушении