Стемнело. Я снова остался один...

 * * *

Стемнело. Я снова остался один,
Укутался в ночь и сижу на просторе.
Я вижу – безбрежные степи равнин
Внимают прохладе небесного моря.

… и август. И южная ночь так темна,
Безлунна, и звезды мерцают несмело.
Душа непонятной тревогой полна,
А сердце тоскует и рвется. Стемнело.

Раздолье. Далече пылают огни
Районного центра. Родные места.
В объятьях степей усыпают они,
Там где-то кого-то целует она…

Стемнело. Становиться легче от слез…
Бывает ли счастье земное? Да бросьте!!!
Мы все одиноки как искорки звезд,
Мы все в этом мире незваные гости.


Рецензии