Я равнодушен ко всему...

 * * *

Я равнодушен ко всему,
К проклятьям истинных врагов,
К признаньям трепетных друзей,
Но сам не знаю почему
Дороже отдыха и снов
Мне мысли светлые о ней.

Я равнодушен, видит Бог,
К тому, что скажут обо мне,
Чего не станут говорить;
К тому, что часто одинок
При ослепительной луне
В лучах какой люблю бродить.

Я равнодушен и прости
Меня ты угол мой родной,
Наверно так уж суждено:
И то, что будет впереди
С такой пропащею душой
Мне тоже как-то все равно.

Пусть разольется океан,
Пускай утонет материк,
Пускай все гибнет в бездне дней;
Но вдруг – я ревностный тиран,
В сердцах истерика и крик,
Лишь ветер прикоснется к ней;

Взглянет лишь кто-то на нее,
Или она не на меня
Сама не зная почему,
Врага ударит острее
Ножа… умри, ее во всем виня…
Я равнодушен ко всему.


Рецензии