***

Осколки дорог...перестук лошадиных копыт...
Сколько прожитых жизней слились воедино
 в безудержном пламе костра?
И не ведая вех,
Проходя мириады страниц
То герой, то беглец
Повторяет прощальный ответ на пустые слова...

В небе своды пусты,
И осенняя серая тишь
Расплескалась озерами сна на беззвестных полях.
Лес утих,
Будто горький свидетель ушедших времен и остывших сердец...
Только топот копыт и слепая как ночь тишина...
И огонь не коснется истрепанных ветром страниц,
Погружая в безмолвие сна
И осколки дорог и меня.


Рецензии