Гранатовый браслет

(По мотивам произведения Куприна)

Браслет, как признак надвигавшейся беды,
Попал беспечной деве во владенье,
С того момента лишь немного утекло воды -
Пришло знаменованье в исполненье.

Желтков живет любовию одной,
Но уничтожила ее княгиня Вера.
И краски в жизни парня не осталось ни одной,
И принял он решительные меры.

Он застрелил себя, послав одно письмо
Той, что его когда-то не признала.
Та прочитала с жалостью его.
Сквозь слезы вдруг сама себе сказала,

Что вот она была - любовь живая,
Тот человек, что ею только жил...
Что у подруги только, умирая,
Лишь музыку Бетховена просил.


Рецензии