Тишина

Закрыли крышку - темнота
И в этом мире я один
Сбылась мечта - ушли сомненья
Я понял это навсегда.

Чего хотел - того добился
И разве трудно вам понять
Насколько трудно жить на свете
Настолько просто умирать.

Да! Здесь нет красок
Здесь нет света
Но счастье разве только в них?
Здесь тишина и боли нету
От удушающих обид.

Как это все таки прекрасно
Расправив сзади пару крыл
Взлететь туда - куда мечтал ты
Туда, где будешь ты один.

Не описать мне всех эмоций
Что испытал я в этот миг
Но надо было опускаться
И вот он, вот он мрачный вид.

Лъет дождь, все небо посерело
И люди грустные стоят
Кто плачет, кто о чем смеется
Но счастья нету в их глазах

И я подумал, что за горе
Объединило их всех здесь?
Вот мама, папа, тетя, дядя,
Вот злейший враг, вот лучший друг.

А вот и тот кого любил я
А вот и кто любил меня.

Да, все печальны, все в раздумье
Из-за чего я не пойму
И вдруг увидел я причину
Ведь это я в гробу лежу.

И захотелось громко крикнуть
Не плачьте люди - это сон
И закричал я что есть силы
Ответом был лишь тихий стон.

Закрыл глаза и долго думал
Когда открыл - другой пейзаж
Светило солнце и в округе
Была одна моя душа.

Привыкнув к мысли о разлуке
Об одиночестве навек
Я полетел искать причину
Почему несчастлив человек.

Ответ нашел я очень скоро
Но поразило меня то
Ведь это просто, очень просто
Но не додумался никто...

2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.