Логика Смерти

Его величество Одиночество... Десятки лет я ощущаю великую и неподъемную мистическую высоту его вершины. Очень глубоко внутри себя я знаю это. "Оно" (одиночество) является одновременно и логическим умозаключением и "оно" же живет в нас как финал, после которого остается лишь шаг до Сверхчеловека Ницше.

Всю нашу жизнь, в том числе и так называемую "сознательную", но неосознанную , с молоком матери мы впитывали законы больших чисел окружающего нас социума. Грубая или тонкая, невидимая сеть по имени "привычка" была убедительной. Как, скажем, убедительно мнение коллектива умалишенных о сумасшествии нормального человека, оказавшегося среди них.

Я со страхом понимал его "холод", пытаясь осознать венец всему земному – Смерти. Ибо Смерть и есть чистое Одиночество. То есть то, к чему мы "насильственно" стремимся. И если Гармония на пути, протяженностью в Жизнь, состоит в непрестанном поиске и открытии нами соответствия тайных черт души и нас, осознающих ее мистические "секреты", то вполне очевидно, что к «развязке всему» мы должны без колебаний прийти безупречно одинокими.

Привычка жить не по своим глубинным законам, на еще неведомом нам смертном (на земном плане!) души, а по навязанным нам коллективным и, потому бессмертным, гонит от Одиночества, как черт от ладана.

Невыносимо осознание Смерти неверующего человека. Жизнь его бессмысленна, ибо после нее – НИЧЕГО! А жизнь для продолжения рода или для Человечества в целом, так же "радостна", как радостен был лозунг большевиков, что будущее поколение будет жить при коммунизме.
 
Принять органично ОДИНОЧЕСТВО, полюбить его, жить в нем - вот шокирующий и ужасный для меня итог и приводимых здесь размышлений и тихий голос все знающей Души...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.