Соберу себе перьев в руку...

Соберу себе перьев в руку:
Голубиные крылья свяжу.
И на небо вспорхну без звука,
Свысока на вас погляжу.

Взлечу, до звезды, на небо,
Красоте удивлюсь земной.
И во тьме полуночного бреда
Я тебя помяну, родной.

Расскажу луне холодной,
Как потеря была велика.
Она улыбнется томно,
Поцелует издалека.

Сяду на дерево шустро,
Смахнув пару листьев крылом.
Никто не избавит от грусти,
Никто не одарит теплом.

Взгляну на небо грозно:
Свободы уже не хочу.
Одумалась слишком поздно…
Я к тебе, родной, полечу.


Рецензии