slightly mad

Минута – за секундой
Секунда – за стеклом,
Холодным листопадом
Стучится осень в дом.

А в доме том сейчас
Едва теплятся свечи
А в доме том опять
Ни день, ни ночь, ни вечер

Хрустальные осколки –
Разбиты зеркала.
Кто скажет нам, насколько
Безмерна их цена? –

Секунда – за минутой,
Секунда – за стекло,
Уже замерзли чувства,
Отчаянье ушло.

А в доме том сейчас
Мертвы рояль и птицы
В том доме, где блестят
Брильянты на ресницах.

А время утекает
И слабо нас зовет
Зовет из вечной дали
Все призрачней – в полет,

За вечностью - мгновение
Дыханьем улетит
Одним лишь мановеньем
Ошибки нам простит...


Рецензии
Смахните пыль с рояля,
Вдохните душу в птиц:
Ещё не доиграли,
Мистический наш блиц

И нашей жизни бренной
Ещё идёт отсчёт...
Остановись, мгновенье,
А время пусть течёт.
:))

Чистильщик   08.02.2007 20:46     Заявить о нарушении
Для кожи иногда
всего полезней лед...
поэт живет всегда,
а Птицы жизнь - полет...

С нежностью,

Евгения Вирачева   08.02.2007 21:18   Заявить о нарушении