Кленовый лист

1. Вновь
Кружит свой бал
Осенний бал
Все тот же самый бал бродяга-ветер,
Но
Мне – тепло,
И знаю я,
Что где-то ты на этом белом свете…
Есть…
2. Переулки черных дворов,
Домов, котов,
Собак, окошек, алкашей и кошек,
Ветви быстрых дорог,
Одна из них
  Ведет меня туда, где, между прочим…
3. Лететь,
И падать вниз,
Как желтый лист,
Из прошлой осени сбежавший в эту,
И,
На мой карниз,
И снова вниз,
Зачем мне это – не найду ответа…
4. Словно в старом кино,
Таком кино,
Немом, под музыку и черно-белом
Я
Хочу сказать,
Тебе сказать,
Всегда хотела, только не сумела…
5. И вновь
Кружит свой бал
Осенний бал
Все тот же самый бал бродяга-ветер,
Но
Мне – тепло,
И знаю я,
Что где-то ты на этом белом свете…
Лист…
6. Осенний лист,
Кленовый лист,
С тобой повязаны, лети, бедняга,
Вниз,
На мой карниз,
 И снова вниз,
 Такая в нас с тобой, дружок, отвага…
Есть…


Рецензии