Навий рассвет

Стрелами чертит небо Перунов огонь,
Наволод смертью попрал Зимы серебро,
Зареву вечного пламени течь посолонь,
Слову рекомому в ночь не мыслить добро.
Ветер студеный умер в вершинах дубов,
Крепь Перуновой Вежи отгонит закат
Ночь, обагренная кровью, не ведает снов,
Вспять обращая во тьме небес коловрат.
Нежить ярится на склонах полых холмов,
Неясыть вновь на курганах палит огни,
Тучи сокрыли Стожар под пение сов,
Морок воспрял и сеет коварные думы свои.
Тени померклого леса летают во мгле,
Стонут на белом снегу духи зимы,
Навий рассвет не дарит пламя земле
И забирает тепло у новой весны…

 6 липня 2006 года


Рецензии