Змею да Русалке Хвалебная драпа на Свадьбу

Ты, конунг мечей железных,
Князь лихих ужей кольчуги,
Победивший иву злата,
Этой висы ты достоин,
Ты, княгиня вепря битвы,
Милая омела пива,
Диса брачного убора,
Этой висы ты достойна.
Будьте праведны в хозяйстве,
Будьте верными друзьями,
По дороге новой жизни
Вы идите за зарею…
Будьте добрыми с друзьями,
Справедливыми с врагами,
И на тинге поля гривен
Станьте князем и княгиней…
Много деток резвоногих,
Саженцев зеленых море,
Бросьте корни рода в землю,
Чтобы память сохранила…
Славься ты, гонитель бури,
Повелитель искры зыбей,
Славься ты, о, дева рощи,
Помни долго драпу скальда…

 12 серпня 2006 года


Рецензии