Время

Серебром луны зловещей,
На забралах древних башен
Вырисовывает блекло
Дух Зимы свои узоры…

Нет рассвета в этих землях,
Только ночь и непогода,
Только песни злого ветра
И лихих волков стенанья…

В черном небе тишиною
Проморожен стылый воздух,
Мрачных замков очертанья
Вновь видны в седом тумане…

Эти стены помнят время
Северных былых сражений
И скрывает серый камень
Память прошлого навеки…

А теперь забыты битвы,
В кладовых мечи ржавеют
И во тьме погостов серых
Черепа героев дремлют…

 1 снежня 2006 года


 


Рецензии