Баллада о тролле, который проспал все на свете
Один тролль, который проспал на свете все…
Когда он проснулся и вылез из норы,
Ноги запутались в концах бороды.
Он повалился навзничь, пыль поднял,
А над темным лесом грохот стоял…
Пока росла борода, тролль не зная бед
Проспал в норе три сотни лет.
Тролль размялся, громко вздохнул
И проворчал: «Эх, славно вздремнул!
Теперь я готов отправиться в путь,
Чтоб пугать людей, ведь в этом моя суть
Ха-ха, как я рад этой затее,
Отправлюсь в дорогу без промедленья!»
А надо сказать, что этот нахал
За сотни лет многих здесь напугал.
В этом деле он был просто король,
Ведь он был самый наглый, самый безобразный тролль.
Да вот незадача – за три сотни лет
Изменились люди, изменился белый свет.
В троллей не верят и без забот
Тролля не боится честной народ.
Расстроился тролль, не ходит пугать,
Устроился в паб пивком торговать,
Мораль такова: если любишь пугать,
Надо поменьше в норах лежать.
19 липня 2006 года.
Свидетельство о публикации №107020102309