Корабли

Я чувствую сомнение в словах
И потоки страха на губах.
Ты хочешь, чтобы было
Все мое лицо в слезах,
А дело, ведь, в твоих делах!

Я не уверена, что я
Когда-нибудь смогу простить тебя;
Сейчас все, как в дыму!
Рубец от раны слишком уж глубокий.

Но я хотела бы понять,
Зачем предательство таилось
Под лестью тех слащавых слов?
Зачем сейчас мне так жестоко
Ты свой выносишь приговор?

Ведь, я же не о том мечтала,
Я так надеялась, ждала.
И я тогда еще не знала
О том, что друга потеряла,
О том, что нажила врага.

А ты смеялся и хвалился –
Все делал за моей спиной
Но, а сейчас ты опустился,
Ты оказался – не герой!

А, я, наивная, хотела,
Чтоб ты был только мой всегда.
А я пыталась неумело понять тебя.
Понять тебя? Принять все то,
Что с нами стало?
Нет, извини, я не могу!
Ведь жало острого кинжала
Насквозь проткнуло грудь мою.

К чему теперь нам претворяться?
Ведь ты – женат, а я – ничья.
К чему теперь мне убиваться?
Уже промчалась жизнь моя.
Но были сладкие минуты,
Когда ты так желал меня,
Теперь от них остались путы,
Тяжелые, как якоря.

А мне так хочется свободы.
Но я не вижу четкий путь.
И наши месяцы и годы
Теперь мне надо зачеркнуть.

Да, ты ее совсем не любишь;
Она – привязана к тебе.
Я для тебя хоть что-то значу,
Пытаясь быть в твоей судьбе.

Но мне самой все надоело
Сейчас покончим разом всем.
Как корабли мы разойдемся
И будет нам легко совсем.


Рецензии