Избранник

Я был просто нищим и был королём
Я был человеком и загнаным зверем
Но только великим хвалу мы поём
А силам иным никогда не поверим

Я видел жестокость, кромешную тьму,
Но видел и свет, благоденствие рая
Но только никак я понять не могу
Что выбрать успею в земле умирая

Меня назовут сумасшедшим порой
А кто – то меня возведёт до пророка
Но только я слаб и совсем не герой
И выучить даже не в силах урока

В кромешном аду я кругами хожу
По райским садам или кущам гуляю
Ведь я за собой ни кого не веду
Не дьявола и не святых почитаю

Я жизни не видел, сто лет не прожил
Но видел такое, что вами не снилось
Мне кто – то на душу печаль наложил
Всего, что за страшной печатью хранилось


Рецензии