Пилигрим

Все те слова, что я сказать не смею,
Как призраки кружатся надо мной
В делах любви я глуп и не умею
Вести себя как человек земной

Я как пришелец из другого мира,
Хожу кругами, как во тьме слепой
Я верил в то, что у меня есть лира,
И что она сведёт меня с тобой

Мои слова теперь – пустые звуки
Строкой стиха мне чувства не задеть
В немом бессилии я опускаю руки
Но почему душа так хочет петь

Я так боюсь, что права на ошибку
Ты мне не дашь и отвернёшь свой взор
И не подаришь мне свою улыбку,
А память снова будет мне в укор

Не знаю я, меня ли ты искала
Но кто – то должен был меня искать
Друзей себе нашёл я слишком мало,
И не с кем от проблем своих бежать

И вот сижу один я дни и ночи
Пишу свои (вам всем не нужные) стихи
На монитор свои, направив очи
И вспоминаю боль и радость и грехи

И где я должен провести границу,
Меж слов, что должен я тебе сказать,
Когда перевернуть пора страницу
О чём же всё - таки я должен промолчать?

Как должен объяснить я тем, кто видел,
Кто стал свидетелем моих горючих слёз
Что в этой жизни никого я не обидел,
Что в самом деле это не всерьёз

Теперь стою в тени, рукою сердце пряча,
Уйдя от тех кто так не смог меня понять
Глаза болят от сдержанного плача
И хочется хоть раз тебя обнять.

Всё это как в ночном кошмаре,
В бездонную дыру извечный взгляд,
Душа горит в бушующем пожаре
И ноги от скитания болят.

Я пилигрим, идущий за любовью
Отдельно от людей, отдельно от живых
Ошибки все, своей я смою кровью
Скиталец между теней и зеркал кривых


Рецензии