Львиная доля

(Написано по мотивам фильма "Львиная доля")

Вот и остался ты один
Наедине с своей судьбою
Дожил до старческих седин,
Оставив многих за спиною

Ты долго шёл своей тропой
И ни души на ней не встретил
Твой выбор – бесконечный бой
И бог войны тебя пометил

Здесь никого не может быть
И ни друзей и ни врагов,
Но всё труднее дальше плыть
Вдали от тихих берегов

И даже те, кто много лет,
Кто рядом был всегда с тобой
Нарушили святой обет,
Ведь каждый шёл своей тропой

Но если ты душой солдат
И знаешь цену слова «честь»
Ты даже смерти будешь рад
Когда свою исполнишь месть

Посланца смерти своего
Ты повстречаешь очень смело
Ведь хуже нету ничего,
Чем незаконченное дело


Рецензии