Мы собою становимся только во сне

Мы собою становимся только во сне,
Все хорошее снится нам лишь в ночи,
Словно то, что внутри нас на глубине,
Выплывает, оставив забот кирпичи...

Мы добрее, чем можем позволить себе,
Мы честнее, чем в жизни, которая днем,
Мы такие лишь ночью, подобно судьбе,
По веленью которой, так мы живем...

Одеваем другую маску мы днем,
Пряча то, что находится внутри нас,
Существуем так, пока не уснем,
Виден облик в профиль наш, а не в фас...


Рецензии