Борьба

Когда людей ещё и не было в помине,
Когда Землёй не управлял ни свет, ни мгла
С отсчётом времени, начавшись и поныне,
Идёт жестокая борьба добра и зла.

За души смертных обе стороны сражались,
Ради владычества над судьбами людей,
Любые средства в этой битве разрешались,
Чтобы достигнуть торжества своих идей.

Победы сладкий плод и горечь пораженья
Вкушали часто с той и с этой стороны
Не скоро час придёт великого сраженья,
Но и оно не приведёт к концу войны.

Пусть пол планеты силы тьмы во мрак одели
Другая часть во власти солнечных лучей,
И те заблудшие, кого они согрели
Назавтра снова превратятся в палачей.

Но если правила игры понять ты сможешь,
Когда задумаешься в час кровавых битв,
На третью сторону войти себе поможешь,
Под стон набата, звуки хора и молитв.


Рецензии