Дискуссия о поэзии

В году грядущем резонансном
В прорыве дивном ренессансном
Из лихолетья и тоски,
Как свет таинственный и странный,
Час пробужденья душ желанный
Придет, – и зазвучат стихи.

Предчувствий горизонт яснеет,
И новый Блок дерзать посмеет,
Есенин новый запоет.
И будут Мандельштам и Бродский,
И Пастернак, и Заболоцкий,
И нежный Надсон не умрет.

Она нужна, любви подобно.
Не стоит объяснять подробно,
Что это – музыка души.
Язык, что вечно нотам вторит,
Свободен и могуч, как море.
Не сомневайся же, - пиши!

2001


Рецензии
Вот мы и пишем.

Влюблённая Медсестричка   02.03.2012 00:59     Заявить о нарушении