Шпаги в ножнах...

Шпага в ножнах… Места нет дуэлям,
Нет его и подвигам лихим,
Не играют во дворцах свирели:
Посерел наш город, стал сухим.

Вместо пышных замков – новостройки,
Словно позабытый Вавилон.
Тьма машин, заводы и помойки –
Всё наносит воздуху урон.

Гибнет лес, теряет самобытность,
Древность вырубают на глазах:
Злой карман и денежная сытность…
Роща в дождь как будто бы в слезах…

Не поёт разбойник серенаду
Для своей любимой под окном
Так же, как цветному листопаду
Не вскружить все головы огнём.

Трубадуру не найти принцессы,
Что с ним убежит на край земли:
У принцесс другие интересы…
Юный тот парнишка «на мели».

Звонко разливается гитара,
Огненное сердце в такт стучит…
Трудно быть романтику без пары,
Трудно спать, когда душа кричит…

Сгинули пираты… Шпага в ножнах…
Просто так нельзя на всё смотреть!
Ты скажи мне, друг, ну сколько можно
Эту жизнь без подвигов терпеть ?!

Не пора ли нам достать рапиры,
До конца бороться за мечты ?!
Я собою освещу полмира,
А другую половину – ты!


Рецензии