Надежда
Бетонные стены в тюрьму превратили,
Боль прежних обид и тяжёлой утраты.
Твой разум губительной тьмой охватили,
И сил больше нет и напрасны затраты.
Прожив, мало лет, но ужасно уставший,
Пытаешься место найти в этом мире,
Остатки мечты под защиту убравший,
Ты просто мишень в этом дьявольском тире.
Уже ничему доверять ты не можешь,
Не зная, кому и во что можно верить,
Себе не помог и другим не поможешь,
И некому душу и сердце доверить.
…
Но время придёт, и тобой позабытый,
Вернётся, как призрак из светлого детства,
Твой друг и покажет путь новый, сокрытый
От глаз посторонних и злого соседства.
Железная Дева придаст тебе силы,
Из моря безумия выплыть поможет,
Шутя, проведёт сквозь чужие могилы,
И меч из МЕТАЛЛА в ладонь твою вложит.
Ты вызовешь дождь над далёкой пустыней,
А старый отшельник полёту научит,
И путь, освящённый великой святыней
Своё продолженье на небе получит.
Игры с огнём тебе станут подвластны,
Ты станешь царём на самом Аваллоне,
И танцы со смертью, что очень опасны,
Ты будешь вести на затерянном склоне.
Но странный твой мир будет пуст, как и прежде,
А боль от потерянных лет не забудется,
Но в сердце есть место теперь и надежде,
И всё, что задумано вскорости сбудется.
Живущий во тьме о свободе мечтает,
И став, частью тьмы он свободу получит,
Но даже для них свет на небе мерцает,
Кто прав, а кто - нет, нас лишь время научит.
Свидетельство о публикации №107020100191