Новый сон

Сегодня я увидел сон
О том, как бились в унисон
Сердца, твоё вдвоём с моим.
О том, как был тобой любим

Я чуда ждать уж перестал
Холодный век в душе настал,
Но вот я вишу тень твою
И голос: «Я тебя люблю»

О, как я жаждал этих слов
За них я был на всё готов
Отдать всю кровь, сгореть в аду
Всю жизнь прожить в глухом бреду

За мягкость рук, за нежность слов,
Которых жду уж сто веков.
И в этот миг я всё нашёл
Твой светлый лик ко мне пришёл.

Меня к себе прижала ты,
Мой гений чистой красоты,
Но это был всего лишь сон,
Внезапно прекратился он.


Рецензии