Слезоточивые

***
Все оказалось слишком просто,
Как театральная афиша –
Мужчина маленького роста
Хотел быть на голову выше.
Он лицедействовал в экстазе,
Он завлекал разливом речи,
Он наследил и напроказил,
А мы его заразу лечим.
А мы тоскуем и прощаем,
Пока не даст плоды презренье -
И виртуал разоблачаем,
И мы не крем-брюле с вареньем.
Спадет очарованье с виршей
И комплименты не согреют.

Хотел быть на голову выше?
Не стоит, переломишь шею.


***
Никто стихов мне не дарил,
И песен мне не посвящали.
Никто букетов не носил –
Все лишь несли свои печали.

Они рыдали, не таясь,
Они искали здесь покоя...
И уходили, возродясь...
А я ... живу с чужой тоскою.


***
Он оставил меня здесь
И уехал. А я – жди.
Хоть на стенку с тоски лезь
И от слез по ночам бди.

Мне кровать велика вдруг.
Одеяло мое – лед.
Возвращайся скорей, друг!
Здесь тебя кое-кто ждет...

Расставанию ноль лет,
Но от боли виски тру.
Всего десять минут нет,
А у же от тоски мру.

Налила океан луж,
И глаза не закрыть – жжет.
Возвращайся скорей, муж!
Тебя дома жена ждет!

Он уехал на семь дней -
Пролетели б они скорей!


Рецензии