Мечты

Рано утром, в начале рассвета,
Мне луч солнца твой образ являет,
Слышу голос твой в шёпоте ветра,
Чистый воздух меня окрыляет

И роса, что жемчужные слёзы,
Как сияние глаз твоих милых,
Это всё бесконечные грёзы
Прекратить их я больше не в силах

Много лет беспокойная рана
Жутким шрамом мне сердце терзала.
Видел много я лжи и обмана,
И предательства видел не мало

Я хотел тишины и покоя,
И ценить свою жизнь разучился,
Я готов был сдаваться без боя,
О забвении тихо молился.

Но из мира теней возвратила
Мою душу, твоё появленье.
Ты дорогу мою преградила,
Показала, где свет и спасенье.

Я готов теперь снова отстроить,
То, что было разрушено мною,
И не будет уже беспокоить,
Боль утраты своей глубиною.


Рецензии