Возраст
Не хочется в него нам как-то верить.
Как много дел за жизнь мы сотворим,
Свои мечты легко годам доверив.
***
Растрачивали время, может, зря,
Ведь часто в своей ленности купались.
Но наши годы скачут торопя,
Потом подсчёту вместе удивлялись.
***
При вздохе называя возраст свой,
Вновь сетуем, что прожито немало,
Что радость в жизни притерпела сбой,
Что счастья и любви недоставало...
***
Знакомые до боли всем слова,
Как часто автоматом произносим.
Давно живёт народная молва:
Что заслужили,- то с собой уносим.
***
Но мы бессильны сдерживать года,
Активность приумножить надо было б.
Ну, что нам возраст, вовсе не беда,
О нём мы отзовёмся очень мило.
20 января 2007 года
Свидетельство о публикации №107020101815