Вечная игра

Я давала себе зарок
Никогда не играть с огнем.
Получила давно урок
Но не выучилась на нем.

Вдоль по лезвию…легкий взмах…
Разум робко твердит: “Постой”.
Тише, разум, идет игра
С вечной ставкой – чужой душой.

Если проигрыш – будет боль.
Мир, зияющий пустотой.
Здесь крупье выполняет роль
Робкий случай – дурак слепой.

Все ведь знаю! Сама рвалась!
Проигралась и в пух, и в прах.
Только рана опять срослась…
Вдоль по лезвию…легкий взмах…

янв. 2007


Рецензии
Вы правы, Александра!
Казалось бы, что может быть более сильной наукой, чем рана...
С теплом,

Владимир Макуров   29.03.2007 04:15     Заявить о нарушении