Басня

В лесу за свалкой городскою
рысь недалеко проживала.
Разнообразить меблировку
хотелось рыси хоть чуть-чуть.

И как-то раз на свалке грязной
рысь обнаружила старинный
обитый кованным железом
сундук огромный и с резьбой.

Она тогда захохотала,
она тогда запела "мяу",
победный клич ее окрестность
минут так десять оглашал.

Затем она медведя Васю
за тридцать свеженьких ирисок,
чтоб тот донес сундук до дома
весьма поспешно наняла.

Медведь занес в ее хоромы
сундук со свалки и простился,
а рысь в восторге от находки
не знала как себя унять.

Когда же ночь настала, ужас
постиг несчастную красотку -
из сундука поперла нечисть
и ну давай ее пугать.

Тогда она достала быстро,
не потеряв самообладанья,
флакончик-спрей инсектицидный
и ну ту нечисть поливать.

Мораль сей басни: не тащите
все что придется вам по нраву -
внутри у рухляди старинной
уж очень много кто живет.


Рецензии
а может надо закопаться
в сундук. и вряд ли кто отыщет
ведь этой нечести до тыщи
меня лишь только не хватало...

экспромт - автобиограафичен. :)

Мачеха   02.02.2007 11:53     Заявить о нарушении
Чей проступок станет
той последней каплей
И прольется чаша

Почему так печальна автобиография?
Сенькс! Мэм!

Врачи Нипамогут   02.02.2007 14:07   Заявить о нарушении