Спб. 1

Любовью переполнен Петербург,
С приставкой «санкт-» и чувство и обитель.
Найдет здесь всякий милости проситель
Блаженство. Этот город как Семург.

Любовью переполнен Петроград.
Мягчает камень белыми ночами.
А утром заструится под лучами
Тоска по лету с кованых оград.

Любовью переполнен Ленинград.
Поэзией напитаны фронтоны.
Львы-талисманы храмы и колонны
С атлантами от скверны сохранят.

Любовью полон город на Неве,
Истомой моря, северной прохладой.
Целебней места для души не надо.
Вот только жаль что душ, увы, не две...


Рецензии