Вы вернулись в Союз
Не свистят рядом пули.
И не ждать попадания
в головной вертолёт.
Но раскрыты глаза,
будто Вас обманули,
и сквозь непонимание
«бьётесь рыбой об лёд»
Здесь – иная житуха,
и отсчёты иные.
Здесь – купи, да продай
подороже шмотьё.
Здесь – достать бы «краснухи»,
здесь проблемы свиные
чётко делят пространство
на «твоё» и «моё»
И обмер, и обсчёт
на копейки земные,
на квартирный метраж
в коммунальной борьбе.
И не вдаришь по рации
«sоs» позывные,
не попросишь ракетою
помощь себе.
И не взять автомата,
и не крикнуть – Ребята,
кто со мной, за комбата,
под кинжальный огонь!? –
Здесь – Союз, кум – за свата,
и от разного блата,
кисло пахнет развратом,
растекается вонь.
И врагов вроде нет,
а душманов – тем паче,
и сидит пред тобой
русский наш чувачок...
Но желание есть
автоматной отдачи,
автоматной отдачи
о больное плечо.
1988 г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №107020101785