Спб. 2

Мне Питер позировал... В лете купаясь,
Натуру для глаз моих разоблачал,
И разоблачался, ничуть не смущаясь.
Изъяны в достоинства он превращал!

Он был терпелив с неумелой студенткой,
Студенткой училища "Жизнь на Земле".
Нюансы, контрасты, фактуры, розетки, -
Все было в избытке - в металле, в стекле...

Он каменным львом застывал на мгновенье,
И вдруг изгибался чугунным ковьём...
Мне Питер позировал! Что за везенье!
А я рисовала... Теперь мы вдвоем.


Рецензии