Болезнь

Взгляд тяжёлый из глаз покрасневших,
Всё покроет огнём и туманом.
Кровь кипит в венах полуистлевших,
От болезни проникшей обманом.

Ты огонь этот плотью подпитывал
Ради жизни тупой и беспечной,
Да на что, ты придурок рассчитывал!
На любовь, что окажется вечной?

На земле, словно шаре резиновом
Человечества гордая нация,
Существует в бреду героиновом,
Как большущая галлюцинация.

Человека во чреве сварившее,
Наше общество гордо шагает,
Бесполезное полуизгнившее,
Только запаха не замечает.


Рецензии