Звезда

Звезда на землю грешную упала,
Пронзив лучами света нашу плоть.
И этой ночью мне любовь сказала,
Что одиночество, - мой бог и мой господь.

Печальный свет, звезда меня узнала:
Когда-то раньше, в полной темноте,
Мой путь романтика так робко освещала
И тихо, незабвенно помогала мне.

 Звезда Полынь,
 Звезда Полынь,
 Ты знаешь всю мою латынь,
 Ты знаешь все мои дела.
 Ты знаешь все мои дела.
 
 Звезда Полынь,
 Звезда Полынь,
 Из сердца мне осколок вынь,
 Ты в даль меня всегда звала.
 Ты в даль меня всегда звала.

Ты застила степной край небосклона,
Сожгла мосты над пропастью беды,
Послушников не приняла поклона,
Отобрала последние мечты.

 Я терзался в этой дали,
 Я метался по сухой степи,
 Ощущал лишь запах гари,
 Ощущал лишь запах Тьмы.
 
 Трава полынь,
 Трава полынь,
 Взращенная звездою, кинь
 Свой свет астральный в темноту.
 Свой свет астральный в пустоту.

 Трава полынь,
 Трава полынь,
 Из сердца мне осколок вынь,
 Закрой небесную звезду,
 Утри сбежавшую слезу.

 Но всё равно я к ней приду.


Рецензии