Чужой сон

Irina
http://www.stihi.ru/2004/02/03-1310

Из окна моего – вид на серый залив,
Речка стрелкой сбегает к нему,
Изумрудные травы в себе отразив,
Строй деревьев и лодки корму…

Ветра шум…
Лай собак…
За оградою – дом,
Где в теплице растут огурцы…
И играют в пятнашки над серой водой
Дети солнышка, как сорванцы…

Серебрится в траве сын реки – ручеек,
А над грядкою спорят дрозды,
Глядя, как зеленеет упрямый стручок
И не ведает скорой беды…

Я – распятьем лежу...
Вкусный запах костра
Добавляет мне образы в сон,
Что истомою сладкой пришел из вчера…
………………………………………..
Над заливом горит горизонт…

Солнце падает в воду…
Природой дышу,
Притворяясь кустом иль цветком…
Я живу!
Я лежу,
Никуда не спешу…
Вся гранитная пыль – далеко…

Но…
Пора…
Открываю глаза…
Что же там?..
Гроб железный, две фары блестят…
А… по жилам… в Час Пик все быстрей… суета…
На душе и в глазах - пустота…

В переходе – вонючий и жалкий старик…
И… рекламных блондинок краса…
Пик… Игла…и…Вершина…
А… Вечность… тупик…
Дым и фантики - прямо в глаза…

Стоны в ящиках - мусор в бездонный мешок –
Фраз набор…
Ни туды - ни сюды…
Пик… тупик…
Кто-то выход скорейший нашел -
На иглу – умереть молодым…

В тупике вижу щель –
Слова лучик проник…
Ведь общение может спасти,
Защитить чьи-то души и в Вечный Час Пик
От безумья, щемящей тоски,

Где народа толпа по асфальту снует
(Ищет сильную руку она…)
А меня вновь мечта за собою зовет
Освещает дорогу луна…

За окошком - февраль…
И с утра – канитель –
Тает выпавший только что снег…
И поет о хорошем о чем-то капель
Мне в февральском несбыточном сне –

О лесной землянике…
О пыльной тропе
Вдоль полей с васильками во ржи…
Но…
Проснусь…
И… отправлюсь рубиться в толпе…
Суета… этажи… виражи…

Поглотят светлый сон
Споры, хрипы и быт…
Я - как чучело в поле людском…
Через миг буду многими просто забыт…
А мечтаю… взлететь высоко…

Умываясь росой,
Я с худою сумой
По дороге бескрайней иду…
Город – лес, но не добрый, не сказочный, злой,
Он несет суету и беду

Для его населяющих тварей живых,
Что жуют и рожают детей…
Город - лес…
Страшный лес…
………………………………..
Я лежу средь травы
Своих снов…
Хорошо-то как здесь!..




Михаил Пристанский

Красно-черные нательные рубахи
Белые одежды юных ворожей
Вновь ушли от городского праха
С улиц , где не ходят без ножей

В жертву месяцу зарежем мы барана
Дикий вой наполнит лес испугом
Волки, ведьмы- ночных тайн охрана
Оду тьме распевно врежем крУгом

Лишь Луна увидит наши пляски
Сон-трава впитает страстный сок
Поутру оденем человечьи маски
И вернемся в пыль, асфальт, песок.


Рецензии
Спасибо за то....я уж забыл как этот стих писал)))

Улаири Льда   01.02.2007 23:36     Заявить о нарушении