реальность - жалкий гороскоп...

Реальность - жалкий гороскоп
Нас неизбежностью пугает
Секундных мыслей телескоп
С мерцающей мечтой сближает...

Неведомое сил стремленье
Рассеяно в космической пыли,
Тепла, воды и света превращенье
В тысячеликую материю Земли

Кто ‘там’ остановил Луну?
На расстоянье, во вращенье
Как притяжение ко дну
Меняется на отторженье

Насколько вечен смысл орбит,
Какою будет Марса старость,
О чем так голова болит
У Солнца, вызывая ярость?

И каждое твое касанье
С великим, бесконечным сном -
Вселенной срочное посланье
И, межпланетным кораблем

Стартует сердце, взрыв, полет
Включает разум зажиганье
И "скорость мысли" наберет
Трансязыковое сознанье!

Но тело возвращенья ждет,
Почуя странствий непрактичность
И сердце в клетке снова жмет
Холодная геометричность.


Рецензии
Идея - замечательна и глубока по своей сути,но вот ритмика второй строфы выбивается из общего ритма стихотворения.Да, и над последней строчкой первой строфы надо поработать,заменить "недосягаемою мечту" на иное,например "с мечтою призрачной сближает".А так,хорошо.

Светлана Казанская   19.02.2007 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.