Ильдар Маняпов. Подарите смерть

Нас судьба скрестила, восемнадцать лет назад. Начинали мы с афгана, и в Словении были мы. Были мы везде, где было жарко, где не справедливость и разбой. Защищали мы Россию с тех Советских времён. И в Прибалтики, честь России отстояли с Лёшей мы. Преднестровье мы держали, охраняли там покой. С другом мы, обошли пол света, опыт наш, и автомат, были всем тогда нужны. Мы отлично воевали, мы держали смерть в уздах, и всегда мы побеждали, но только не в этот раз. Не успели мы, женится и обзавестись своей семьёй. А наши матери от горя, давно лежат в земле сырой. Подорвались мы на мине, в проклятом городе Чечни, и вот сидим в колясках оба, я и боевой товарищ мой. Наказал господь нас Лёша, за страдание людей, не всегда же мы были правы, не всегда несли мы мир. Вот сидим теперь в колясках. И нет у нас обеих ног, их аллах нам оставил, всего лишь две руки. Нас бы сшить с тобою вместе, как сиямских близнецов. Я говорю про нас Алёша, по губам читаешь ты, тоскливый взгляд твой понимаю. Ну кому нужны мы инвалиды, нас ждёт забвение людей. Не за то мы воевали, не за это рвались мы в бой. Так может напоследок, хоть умрем красиво мы с тобой. Но у нас нет сил, приподнять коляску, и выбросится с перил. О братья! подарите яду, если нет оружия у вас. Мы будем очень благодарны. Вы правильно поймите нас, не можем с Лёхой, жить так больше. И не хотим мы, мучить вас.
А друг мой Лёша лишь кивает молча, он вовсе не может говорить. Он молча наблюдает за губами, он взглядом подтверждает, и соглашается со мной.


Рецензии