Ильдар Маняпов. Зайчик

-Иди-ка ты Сережа погуляй во дворике, поиграй с ребятами, в лапту или футбол.
-Не хочу я мама, мне и здесь не плохо, я читаю книжку, про зайца храбреца.
 
-Ну что это такое, не выгонишь на улицу, нельзя же мой маленький, много так читать.
Гулять надо на улице, и воздухом дышать. Ах ты мой серенький, может ты боишься, по дворику гулять.
 
Может сходим вместе, погуляем мам, мне одному там будет скучно,пойдём вместе мам.
-Значит ты бояка, серенький ты мой, живо собирайся и иди во двор. Будешь так бояться, станешь зайцем сереньким, жизнь свою ты миленький, в норке проведёшь.

-Там мальчишки страшные, матом все ругаются, в дворики твоём.
Может я прилягу, и посплю немножечко, вот приедет папа и с ним пойду гулять.

-Если ты бояка, всегда ты будешь серенький, и серым тебе сынуля, неи когда не стать


Рецензии