Юности забавы
Зачем вы предали меня?
Когда людские злые нравы,
Пророчат ад средь бела дня?
Не вы ль ушли бесповоротно,
Когда ребенком я была?
За вами пряталась, играя,
За вами слезы я лила.
Грустить не буду я по вам.
Скучать мне на досуге лень,
А вот своим пустым делам,
Скажу я «нет» - то детства тень.
Но этот призрак по следам
Всей жизни должен пробежать.
Он мой характер – мой вассал,
Сей жизни высшей идеал.
Ах, юности моей забавы,
Зачем так мимолетны вы?
Так быстро детские дни славы
Сменили взрослые мечты.
Свидетельство о публикации №107020101526