сказка
-ещё? быть может, хватит, я уже устала
- ну, мам, пожалуйста, всего одну
…-хорошо, ты только засыпай
«В красивом городе,
с названием для нас привычным
среди людей, конечно смертных миллиарда
под старым фонарём
о чём то странном, на бред похожем, говорили двое
-Привет ты как? - спросила девушка
(в её глазах ещё блестело счастье)
-всё хорошо, а ты?
-Да, всё нормально
…Молчанье
И были молоды они
Ещё учились и ещё мечтали
-я так скучала, ну а ты скажи,
ведь ты об этом тоже думал?
-конечно, думал, я скучал, совсем не мог уснуть
я не забыл, ведь я всё помню,
ведь ровно в 23.00 ,раз в месяц мы
встречаемся у парка
-да, правильно у парка в 23, а в 23 15 расстаемся снова
-зачем сказала ты? Не стоило, поверь...
-ты извини, я просто не подумала об этом
-да ладно, ничего
И слёзы медленно катились сами
-я больше не могу так, понимаешь
я ненавижу время, числа и …тебя
мне больно, понимаешь, слишком больно
ну почему, ну почему нельзя?
-как мило, я то, глупый, думал, что меня ты любишь
-люблю
…..молчание….
-Знаешь сегодня, снова шёл к тебе и думал..
-пожалуйста, не нужно. Замолчи..
перебивая, с ужасом в глазах она сказала)
-ты извини.... прощай
и он её обнял так нежно,
как будто бы прощается на вечно
он повернулся и ушёл, она молчала
домой пришли они, и снова не могли уснуть
и 9 лет прошло с тех пор»
- а дальше завтра
-мам ты же обещала.
скажи, скажи что было дальше
-«в обычном городе
с названием знакомым
среди людей конечно смертных миллиарда
Жил был мужчина, очень был богат он
И счастлив был, во всяком случае, старался
И девушки его любили, он их тоже
Жил одним днём, о будущем не говорить старался
И женщина в том городе жила
Да, тоже счастлива, конечно
Не так давно ребёнка родила
И муж любил свою жену безумно
К чему я, ведь,
Казалось бы совсем два непохожих человека,
Но всё же что-то их объединяет
Глаза, глаза - нельзя такое не заметить
Ведь им лет двадцать семь, а выглядят на 40
В них равнодушия кусочек потерялся
И вытащить его же невозможно
и часто повторяли вновь
Ещё 6 маленьких, пустых для миллиарда слов
«Я ненавижу время, числа и любовь»
Свидетельство о публикации №107020101502
С симпатией....
Lina 18.02.2007 12:32 Заявить о нарушении