Индус-река
видно всё издалека -
вот Тибет, вот Пакистан,
зрю я сверху весь твой стан
Ты с востока силу Будды
на весь мир пролила будто
Его славу на века
охраняют берега
А на западе понуро
встретишь древнюю культуру:
Там Харапп и Мохенджо
берегут следы ещё
Что несёшь сейчас с востока,
бурю, день иль ночь глубоку?
Прошумишь ты лишь в ответ:
«На востоке мира нет»
Что на западе ты встретишь?
Может быть, кого излечишь?
Молча поменяешь цвет:
«Запад тоже тёмный свет»
Где же мне теперь селиться,
отдохнуть и просветлиться?
«Там, где есть ты, и сейчас»
То был мне волн молчных сказ
*Река Инд (Индус-река) - начинается в Тибетском нагорье (полуфронтовая зона в Китае), через Ладакх, Пакистан, впадает в Аравийское море
Свидетельство о публикации №107020101500
Игорь Кленовый 12.02.2007 15:40 Заявить о нарушении