Больно

Красна дева на морозе,
Остывает белый лик.
Замерзают твои слезы
И в осколки брызг.

Сводит тело, скрип зубов,
Снег не бел рядом с тобой.
Вместо гула слышен зов,
Для тебя сей шифр простой.

Опуская тело в снег,
Согревать его теплом.
Погружать себя навек,
Издавая тихий стон.

Ты найдешь свою волчицу,
Серый мех согреет плоть.
Встретив пятую зарницу,
Она выпьет твою кровь.

Лучше в ледяные ветки
Плыть и путать в волосах,
Чтоб остыло все до клетки.
В сон уйти, оставив прах.

Тебя жаль себя до боли,
Страх коверкает черты.
В тебе слишком много крови,
Чтоб отдать свои мечты.

Ты вцепилась в ее шкуру,
Разрывая вены. Хруст!
Ваша боль теперь повсюду,
Снег багряный. Только грусть

Растеклась твоя по снегу,
Алой каплей на стволе.
И понятно только небу,
Что случилось на заре.

Тела два на алом снеге
Остывают в темноте.
Пребывают в сладкой неге,
Только сны у них не те,

Что смотрели, пока жили
Две несчастные. Они
Никогда не понимали,
Для чего тушить огни,

Если кроме них в тумане,
Даже звезды не видны.
Если силы нет в обмане,
Красоты без новизны.

31.01.07г


Рецензии