Домовой

А на кухне живёт Домовой,
Он не дружит с моей головой,
И придёт коли строчка –
Разбуди среди ночи,
Разговор до утра нам с тобой.

А на крыше живёт драный кот,
По ночам свои песни орёт,
А значит март и любовь,
Чтоб не в глаз, чтобы в бровь,
Это камень и в мой огород.

А я живу между каменных стен,
И как будто не глух и не нем,
Но наляжет тоска
От виска до виска,
И как будто мой дом мне плен...


Рецензии