Сквозь вечный холод протяни ладонь...

Сквозь вечный холод протяни ладонь,
Рукой дрожащей прикоснись к звезде.
Освободи застывший в сердце стон,
И треснет лед, что сделать вдох мешал тебе.

Под ноги хлынет талая вода печали,
Ресницы разомкнутся, и в глаза ударит свет,
Растопит пленку тонкую морозной стали,
И ты почувствуешь тепло, забытое на столько лет.

Освободившись от оков душевной стужи,
Откликнется биением неровным сердце,
Уставшее от мерзлоты внутри и льда снаружи,
Оно готово выпасть из груди, чтобы согреться.

Уста, годами скованные холодом потерь,
Вдруг изогнутся в нерешительной улыбке.
Ты, как продрогший одинокий заплутавший зверь
Падешь в траву, пришедши к дому, что казался зыбким…


Рецензии
А ты знаешь, что есть хорошего даже в вечном холоде? То, что на самом деле нет ничего вечного) Правда! "И это пройдет.." (с)

Призрак Гуманизма   05.07.2007 15:42     Заявить о нарушении
Вот тут ты прав - нет ничего вечного... Но, это не всегда хорошо...

Просто Призрак   15.07.2007 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.